vendredi 15 mars 2019

Mardi




Ce matin nous sommes attendus par Monika à l’école des métiers de la  boulangerie, de  la pâtisserie ,de la  boucherie et de la brasserie . Créée en 1955 l’école a été rénovée et agrandie il y a 8 ans .

Cette école accueille plus de 2000 élèves ,les diplômes se préparent en 3 ans .Cours de vente et emballage des produits sont également dans le référentiel  









La classe  du diplôme supérieur  en pâtisserie (notre BTM) est en train de préparer des pièces qui seront exposées au prochain salon des Métiers le  vendredi 15 mars 











 La brasserie c'est 11 classes de 25 élèves !! OMG

Ensuite nos élèves participent à un atelier « canapés bavarois »  animé par Ingrid , une formatrice de l’école








Par groupe de 4 ils réalisent  4 garnitures différentes ,la plus surprenante et plus calorique est sans nul doute "l’original bayerischer Obatzter"  une garniture à base de camembert ,fromage à la crème et beurre à laquelle on ajoute des oignons du cumin du paprika du sel et un peu de bière

Un petit bretzel salé et de l’oignon rouge coupé feront le décor


Nos élèves font sensation quand ils rendent un fournil parfaitement propre. Merci  à eux pour l’image de l’EBP et de la France





C’est l’heure du déjeuner :  les  canapés bavarois  nous régalent après avoir bu un crémant ouvert à notre intention








Nous sortons, il fait grand beau. Nous nous orientons vers l’Englisher Garten , un parc plus grand que Hyde park ou central park      En chemin nous passons par croisons de jolis bâtiments









Chacun repartira ensuite en petit groupe vers la ville et nous nous retrouverons le soir à l’Austiner keller pour un repas bien typique de Bavière







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire