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Ce matin nous sommes attendus par
Monika à l’école des métiers de la boulangerie, de la pâtisserie ,de la boucherie et de la brasserie . Créée en 1955
l’école a été rénovée et agrandie il y a 8 ans .
Cette école accueille plus de 2000 élèves ,les
diplômes se préparent en 3 ans .Cours de vente et emballage des produits sont
également dans le référentiel
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La classe du diplôme supérieur en pâtisserie (notre BTM) est en train de
préparer des pièces qui seront exposées au prochain salon des Métiers le vendredi 15 mars |
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La brasserie c'est 11 classes de 25 élèves !! OMG
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Ensuite
nos élèves participent à un atelier « canapés bavarois » animé par Ingrid , une formatrice de l’école |
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Par
groupe de 4 ils réalisent 4 garnitures
différentes ,la plus surprenante et plus calorique est sans nul doute
"l’original bayerischer Obatzter" une garniture à base de
camembert ,fromage à la crème et beurre à laquelle on ajoute des oignons du
cumin du paprika du sel et un peu de bière |
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Un
petit bretzel salé et de l’oignon rouge coupé feront le décor |
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Nos
élèves font sensation quand ils rendent un fournil parfaitement propre. Merci à eux pour l’image de l’EBP et de
la France |
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C’est
l’heure du déjeuner : les canapés bavarois nous régalent après avoir bu un crémant
ouvert à notre intention |
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Nous sortons,
il fait grand beau. Nous nous orientons vers l’Englisher Garten , un parc plus
grand que Hyde park ou central park En chemin
nous passons par croisons de jolis bâtiments | |
Chacun
repartira ensuite en petit groupe vers la ville et nous nous retrouverons le
soir à l’Austiner keller pour un repas bien typique de Bavière
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