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Nous continuons nos visites par la très renommée chocolaterie "Dallmayr" |
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Le responsable de la production ainsi que de la R&D "Emanuel Moritz" nous fait visiter la chocolaterie et nous explique toutes les étapes pas à pas, un très très grand merci à lui |
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Chez "Dallmayr" c'est aussi de la pâtisserie haut de gamme... |
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Et de jolis moulages en chocolat pour préparer Pâques !! |
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Chaque œuf est emballé soigneusement à la main |
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Pour clôturer cette gourmande visite, un plateau de chocolats a été préparé en notre honneur.Un délicieux moyen pour que nos jeunes conversent en anglais pour connaitre leur composition ;) | |
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Le joyeux formateur que je suis a eu la riche idée de réserver une visite guidée en Français pour explorer le centre de Munich.., seul problème le temps... Le froid, le vent et la pluie étaient également au rendez-vous, 2h ça peut être long |
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Mais c'est sans compter le courage de nos jeunes élèves... |
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Frauenkirche - cathédrale Notre Dame C'est la plus grande église catholique de Munich et également un emblème historique de la ville |
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Visite de "Hofstatt" Ce bâtiment accueille un centre commercial, des bureaux et des appartements de haut standing |
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Theatinerkirche - Eglise des Théatins
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Altes rathaus - Ancien hôtel de ville
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Odeonsplatz - Place de l'Odéon |
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Détour obligatoire à la plus grande brasserie de Munich "Hofbrauhaus". Ce lieu peut accueillir 5000 personnes... je vous laisse imaginer la taille des toilettes sachant que les chopes de 1l de bière sont monnaie courante. |
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Cette brasserie est aussi tristement célèbre pour avoir accueilli le premier meeting d'Adolf Hitler en février 1920 |
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Pour info un(e) serveur(se) peut porter 7
chopes de bières d'1l à chaque main, sachant que la chope vide pèse
déjà 1,3 kg, vous faites le calcul... |
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Vers 16h15, nous disons au revoir à Mme Rigaut qui repart pour Paris, Emmanuel Hurault nous rejoindra cette nuit | |
Chacun pourra repartir de son côté pour vaquer à ses occupations, pour ma part je vais explorer l'épicerie fine de la société "Dallmayr"
Merci à Christophe Masselin pour avoir assuré ce blog ,
RépondreSupprimerMerci à Emmanuel Hurault pour avoir construit le programme de la semaine.
Merci aux professionnels allemands qui nous ont reçu .
Merci à tout le groupe pour son savoir -vivre en communauté et pour l'image de l'Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris qu'il a véhiculée durant cette semaine de mars 2019 .
véhiculé!!
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